default_mobilelogo
 

Порядок действий исполнителя и заказчика при рассмотрении вопроса о подключении к системам холодного водоснабжения и канализации

(определяется в соответствии с Правилами заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 09 июня 2007 г. № 360 и Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83)

1. Лицо, желающее подключиться к системам холодного водоснабжения и канализации (далее также – Заказчик), направляет в МУП «Городской водоканал г. Волгограда» (далее также - Исполнитель) заявку на подключение (заключение договора о подключении), содержащую предусмотренные законодательством сведения.

К указанной заявке прилагаются предусмотренные законодательством документы.

2. Исполнитель в течение 30 дней с даты получения от Заказчика заявки и всех предусмотренных законодательством документов направляет Заказчику либо подписанный со своей стороны проект договора о подключении в 2 экземплярах, включающий, в том числе, условия подключения, либо мотивированный отказ от заключения договора.

4. Заказчик подписывает оба экземпляра проекта договора о подключении в течение 30 дней с даты получения подписанного Исполнителем проекта договора о подключении и направляет 1 экземпляр в адрес Исполнителя с приложением к нему документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего такой договор.

5. В случае несогласия с представленным исполнителем проектом договора о подключении и (или) несоответствия его настоящим Правилам Заказчик вправе направить Исполнителю мотивированный отказ от подписания проекта договора о подключении с предложением об изменении представленного проекта договора в соответствии с требованиями законодательства РФ и иными замечаниями по проекту договора о подключении.

6. В случае неполучения Исполнителем подписанного Заказчиком проекта договора о подключении либо мотивированного отказа от его подписания ранее поданная таким Заказчиком заявка аннулируется и не подлежит выполнению.

7. Исполнитель в течение 10 рабочих дней с даты получения мотивированного отказа и предложений Заказчика представляет Заказчику новую редакцию проекта договора о подключении, соответствующую настоящим Правилам, или обоснованный ответ на полученные от Заказчика предложения.

8. После подписания договора о подключении сторонами (Заказчиком и Исполнителем) осуществляется исполнение договора о подключении.

9. В случае возникновения при заключении договора о подключении разногласий, последние разрешаются в установленном законом порядке.