default_mobilelogo

В Проломном овраге началась долгожданная стройка. В сентябре компания «Концессии водоснабжения» планирует завершить здесь строительство новой канализационно-насосной станции.
Проломный овраг в Дзержинском районе – давняя головная боль города. Это последнее оставшееся в Волгограде крупное место сброса неочищенных стоков на рельеф. Несколько лет назад здесь уже начинались работы по строительству канализационно-насосной станции, но тогда завершить строительство не удалось. Решение застарелой проблемы наконец-то найдено.

16-08-08

«Начались работы по строительству коллекторов и новой насосной станции. Уже в сентябре мы полностью уйдем от сброса стоков на рельеф. Все стоки будут целенаправленно поступать в общую систему канализования. – прокомментировал ситуацию Александр Жерноков, заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству ООО «Концессии водоснабжения». – По окончании работ можно будет говорить о том, что неочищенные стоки в Волгограде больше не будут попадать на рельеф».

На объекте предстоит завершить прокладку самотечного и напорного коллекторов, смонтировать модульную канализационную насосную станцию, а также проложить необходимые для ее работы коммуникации – электричество и водопровод. Сейчас на объекте ведется прокладка двух коллекторов диаметром 300 мм протяженностью около 30 метров и одного коллектора диаметром 400 мм протяженностью порядка 300 метров. Мощность насосной станции составит 250 кубометров/час, что полностью закроет потребности жилого комплекса «Нарвский массив». Как и на большинстве других объектов компании «Концессии водоснабжения», здесь используются современные пластиковые трубы, устойчивые к агрессивной среде канализационных стоков.
Все работы намечено сделать в короткие сроки – к сентябрю. Подрядчик, работавший на объекте ранее, проложил часть сетей, а также подготовил бетонное основание под канализационно-насосную станцию. На этом основании она и будет установлена.